إجراءات التقدم لسفر الطالب للخارج

egypt-air_1

إجراءات تقدم الطلاب للسفر للخارج سواء فى منحة علمية أو تدريب أو حضور مؤتمر أو مشاركة فى مسابقات  أو غيره:

ينبغى على الطالب قبل سفره بوقت كافٍ أن يقوم ببعض الإجراءات الإدارية حتى يتمكن من السفر للخارج ، وهى:

أولاً: بالنسبة لطلاب الفرق قبل النهائية:

– يتقدم الطالب بطلب للموافقة على السفر لمكتب السيد أ.د/ عميد الكلية.

– يقوم السيد أ.د/ عميد الكلية بإرسال خطاب إلى السيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بموافقة مجلس الكلية الكلية على سفر الطالب وفرقته الدراسية والفترة الزمنية التى سيسافر فيها الطالب ووجهة سفره على أن يتضمن الخطاب الجهة التى ستتحمل مصروفات السفر.

– بعد ذلك يتم عرض الموضوع على مجلس شئون التعليم والطلاب للموافقة.

– يرفع الأمر بعد ذلك إلى السيد أ.د/ رئيس الجامعة لاستصدار قرار السفر للطالب ويتضمن: اسم الطالب- وجهة السفر- الغرض من السفر – الفرقة الدراسية المقيد بها الطالب- فترة سفر الطالب وتاريخ رجوعه.

* مع العلم بأنه يجب على الطالب اتخاذ إجراءات الموافقة على سفره قبلها بوقت كافٍ حتى يتسنى استصدار قرار السفر بسهولة ويسر.

ثانياً: بالنسبة لطلاب الفرق النهائية:

يجب أخذ جميع الإجراءات السابقة بالإضافة إلى ضرورة أخذ موافقة وزارة الدفاع على سفر طلاب الفرق النهائية ويتم ذلك من خلال إدارة الجامعة.