الإدارة العامة العامة للمدن الجامعية

 

تعتبر المدن الجامعية وحدة من وحدات الجامعة ، ويتولى الإشراف عليها مجلس يؤلف برئاسة الأستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .

وتقوم الإدارة العامة للمدن الجامعية والتغذية بتنفيذ مهام أعمالها كما هو ثابت ومخطط لها فى اطار السياسة العامة للجامعة من تهيئة المناخ الصحى والإستقرار النفسى لطلبة وطالبات المدن الجامعية ، وذلك عن طريق تحقيق أعلى مستوى فى أداء الخدمات التى تقدم لهم على مدار العام الدراسى .  

ma

أهم الأعمال التى تقوم بها الإدارة العامة للمدن الجامعية

  • تقديم كافة الخدمات على أكمل وجه لأبنائناً الطلاب ومواجهة المشكلات التى تقابلهم فى حياتهم اليومية ومساعدتهم على تخطيها واستكمال مسيرتهم الدراسية دون أى عراقيل
    .
  • مراجعة جميع مستندات المنصرف على التغذية مراجعة فنية وحسابية للمطعم المركزى والمدن الجامعية بالمطرية والألف مسكن ومستشفى الجامعة بحلوان والكليات والأنشطة الطلابية والمعسكرات وإرسال الحسابات إلى الوحدات الحسابية المختلفة بالجامعة لصرف مستحقات الموردين دون أى تأخير مما أدى إلى انتظام التغذية بجميع وحدات الجامعة .
  • إصدار التعليمات والنشرات الفنية إلى وحدات التغذية بالجامعة لتوضيح الأسس والقواعد الإدارية والفنية والتى على أساسها يتم تقديم الوجبات الغذائية .
  • الاشتراك مع الإدارة العامة للمشتريات والمخازن فى إصدار أوامر التوريد الخاصة بجميع الأصناف الغذائية للمطعم المركزى وكذلك التوريد الخاص بالوجبات لباقى الوحدات .
  • التفتيش الفنى والصحى على أعمال التغذية بجميع وحدات التغذية بالجامعة .
  • إسكان الطلاب المقبولين للإقامة بالمدن الجامعية.
  • التفتيش الفني والصحي على جميع أعمال التغذية بالمدن الجامعية والإسكان الخارجي والكليات.
  • اتخاذ إجراءات إسكان الطلاب بالمدن المؤجرة لتحقيق النظام والانضباط بها.
  • إعداد الموازنات الخاصة بالمدن الجامعية والقيام بالأعمال المالية والإدارية.
  • الاشتراك في تنسيق القبول للطلاب الراغبين في الإقامة بالمدن الجامعية.
  • إعداد جداول الوجبات الغذائية ( فطور – غذاء – عشاء ساخن – منقول جاف ) المقررة لطلاب المدن الجامعية والإسكان الخارجي والكليات طبقا لجداول السعرات الحرارية والمكونات الغذائية.
  • مراقبة الأصناف الغذائية الموردة والتموينية المخزنة بالمدن الجامعية والإسكان الخارجي والكليات من حيث الصلاحية والجودة والمقررات وفقا للأعداد المقيدة بالمستندات ومحاضر التخزين.
  • أخذ العينات من الأصناف الغذائية الموردة الطازجة أو المخزنة وتحليلها بمعامل وزارة الصحة بكترولوجيا وكيماويا واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه الموردين في حالة ورود نتائج التحليل إيجابية بموجب قرار الضبطية القضائية الصادر من وزير العدل برقم 1075 لسنة 1976 .
  • إعداد المقايسات السنوية الخاصة باحتياجات المدن الجامعية .
  • التأكد من سلامة الأصناف المخزنية والطازجة عن طريق اللجان الفنية المتخصصة وكذلك عن طريق معمل الرقابة على صحة التغذية المنشأ بالمطاعم والمطبخ المركزي.
  • المحافظة على كل ممتلكات الجامعة داخل المطعم والمطبخ المركزي والعمل على سلامتها وكفاءتها دائما.
  • القيام بجميع الأعمال الإدارية والمالية والمخزنية فيما يخص المطاعم والمطبخ المركزي.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Popups Powered By : XYZScripts.com